厚めの卵巻きが

厚めの卵巻きが

千葉飾り巻き寿司といえば、卵巻き。
人が沢山集まった時など、海苔で巻いたものと両方出されるのですが
たっぷりと甘い卵巻きから食べられていきます。
やぱり卵巻きはご馳走です♩

私はいつも卵を薄くしちゃうのですが、今回はボリュームを出して厚めに巻きました。
でも千葉の卵巻きの方がもう少し厚いですねー。
この巻く用の厚焼き卵は、もちろん卵焼き器のサイズによりますが、
海苔のように好きなサイズまで大きくすることができないのが辛いところ。
どのくらいの厚さで、どのくらいのお寿司にするのかが 少し海苔巻きとは違う点でもあります。

近く、クラスの中に、卵巻きを入れる予定です!
お楽しみに♩