初級-2

太巻き・桃の花
2時間 ¥4500 / 試食込み(当日現金払い=¥4800)


1:「太巻き」

海苔巻きが初めての方。初めてでは
ないけれど、改めて他の人の巻き方も
見てみたい、という方。
基本の太巻きを作ってみましょう。
(こちらは中巻きのお写真です。)

巻きす、海苔の表・裏。具材を置く
位置。酢飯の敷き方。
ベーシックなところから一緒に
やってみませんか?

2:「桃の花」

この基本の巻き方が一つ入るだけで
一気に華やいだテーブルになります。お客様へのお通しとして、お正月のお重箱に、と大活躍です。

ご飯の色付けに、天然のものをなるべく使う方法やかんぴょうを入れたり、花の芯を可愛く作ったり、と
祖母直伝の作り方をご紹介しております。