初級-3

桃の花・バラの花
2時間 ¥4600 / 試食込み(当日現金払い=¥4900)


1:「桃の花」

この基本の巻き方が一つ入るだけで
一気に華やいだテーブルになります。お客様へのお通しとして、お正月のお重箱に、と大活躍です。

ご飯の色付けに、天然のものをなるべく使う方法やかんぴょうを入れたり、花の芯を可愛く作ったり、と
祖母直伝の作り方をご紹介しております。

2:「バラの花」

作り方はとても簡単なのに、とても
ゴージャス感のある巻き方です。
ビビッドな黄色に、美味しい紅が
散りばめられた一品。
少しぐらいずれても絶対綺麗に見える、
魔法のような巻き寿司です。

アレンジ方法も色々ありますので
オリジナリティが出せる柄の一つです。